Компания закрытого типа, успешно работает в сфере образования за рубежом с 2012 года

Le Cordon Bleu

50 школ в 23 странах
  • 20 000 студентов

  • Страна:50 школ в 23 странах на 5-ти континентах
  • Специализации:кулинария, кондитерское дело, выпечка, виноделие, ресторанный бизнес.
  • Ступени образования:диплом и высший диплом, сертификат (повара и кондитеры трех уровней – от начального до высшего), диплом сомелье.
  • Год основания:1895 г. во Франции (Париж)

Le Cordon Bleu

Кулинарную школу Le Cordon Bleu основали в 1895 г. во Франции (Париж), и за 120 лет существования она стала самым известным учебным заведением, куда стремятся попасть будущие, начинающие и опытные повара со всего мира. Школа заработала безукоризненную репутацию и стала альма-матер лучших шеф-поваров во всем мире. Обучение здесь – практически гарантия успешного будущего и трудоустройства.

Сегодня Le Cordon Bleu – это 50 школ в 23 странах на 5-ти континентах. Ежегодно в ней учатся 20 000 студентов. Cимвол Le Cordon Bleu – голубая ленточка с печатью на ней. Сегодня это не просто символ Школы – это символ кулинарии как искусства.

Специализации в Le Cordon Bleu
  • кулинария
  • кондитерское дело
  • выпечка
  • виноделие
  • ресторанный бизнес.

Среди знаменитых выпускников Le Cordon Bleu – шеф-повара мишленовских ресторанов и заслужившие признания профессионалы: Julia Child, Nancy Silverton, Nathalie Dupree, Bruce и Eric Bromberg, James Peterson и другие.

Обучение в Le Cordon Bleu проходит в режиме практики: студенты занимаются на учебных кухнях и в демонстрационных залах, а иногда и на фермах или рынках, где опытные шеф-повара преподают тонкости французской гастрономии и учат выбирать лучшие ингредиенты для будущих блюд.

С учениками занимаются прославленные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд, известные кулинарные историки и критики. Самые успешные студенты смогут пройти стажировку в одном из ресторанов Мишлен.

Ступени профессионального образования в Le Cordon Bleu
  • Диплом и высший диплом;
  • Сертификат (повара и кондитеры трех уровней – от начального до высшего);
  • Диплом сомелье.

Также постоянно проводятся разнообразные семинары и курсы повышения квалификации, тематические краткосрочные программы, полезные для специалистов любого уровня.

Самые известные и крупные филиалы Le Cordon Bleu

Париж и Франция в целом считаются одними из ведущих центров мировой кулинарии и гастрономии – здесь вкусная еда возведена практически в ранг религии, что дает студентам Le Cordon Bleu широкие возможности для экспериментов и постоянного применения знаний в реальной практике.

Лондонская Le Cordon Bleu дает студентам безграничный простор фантазии, творческих экспериментов, позволяет познакомиться с кухней любых народов мира. Именно в этом филиале школы собран один из самых интернациональных составов учеников. Здесь учатся представители более 50 народов и культур, что создает плодотворную почву для обмена опытом и сотрудничества в разных проектах.

Современная испанская гастрономия очень лояльна к разнообразным экспериментам и новаторским находкам (например, молекулярная кухня), что делает ее интереснейшим объектом для изучения. Существенное преимущество школы Le Cordon Bleu в Мадриде – возможность работать с самыми свежими продуктами, в том числе овощами и рыбой, моллюсками. Близость моря и плодородные земли обеспечивают молодых поваров всем необходимым.

Невероятное местоположение Стамбула на границе Европы с Азией открывают перед студентами Le Cordon Bleu отличные возможности для многочисленных кулинарных экспериментов и нестандартных вкусовых сочетаний. Восток славится своим разнообразием неповторимых специй и ароматов, сладостей и кофе, а также большим количеством свежих морепродуктов, доступных студентам стамбульской школы практически круглый год.

Открытию филиала в Бангкоке в 2007 году помогло сотрудничество Le Cordon Bleu International и Dusit International – одним из самых крупных тайских отельных брендов. Школа удобно расположена в центре города, где много дорогих гостиниц и ресторанов. Такое месторасположение открывает широкие возможности для прохождения студентами стажировки и практики.

Мельбурн очень интернациональный, динамичный и яркий австралийский город, который знаменит своими ресторанами и традициями кулинарии на весь Зеленый Континент. У местных учеников Le Cordon Bleu есть существенные преимущества – очень насыщенные культурная программа интересных мероприятий и невысокая стоимость как обучения, так и проживания.

Новая Зеландия очень привлекательна и для обучения, и для проживания: прекрасная экология, невысокие цены, высочайший уровень жизни и безопасности. У страны богатая гастрономическая история: здесь производятся лучшие образцы говядины и баранины, лосося и морепродуктов, есть многие редкие сорта фруктов и овощей, которые студенты Le Cordon Bleu в Веллингтоне смогут использовать в своих кулинарных экспериментах.

Оттава – это яркий и космополитичный город. Здесь постоянно проживают представители более 70 национальностей и культур. Это создает идеальную почву для международного сотрудничества, обмена опытом и культовыми национальными традициями.

Школа Le Cordon Bleu передает своим студентам традиции кулинарии, учитывая тенденции времени, инновации, новые технологии, и адаптируя учебные программы под потребности современного ресторанного бизнеса.

Закажите звонок

Заполните форму ниже и мы Вам обязательно перезвоним и ответим на интересующий вопрос