Компания закрытого типа, успешно работает в сфере образования за рубежом с 2012 года

ROSSALL SCHOOL

Флитвуд, графство Ланкашир
  • 660 учеников
  • 335 бордеров

Аэропорт Ливерпуль – 1,5 часа

Аэропорт Манчестер – 1 час

  • Страна:Великобритания
  • Возраст: 7-18 лет
  • Тип школы:Совместный тип обучения
  • Программы:GCSE, A Level, IB, ISC, Summer School 
BN Education Group рекомендуют

1) индивидуальный внимательный подход кк кадому ученику;

2) на территории Rossall School действует языковый центр, который помогает студентам за короткий период времени улучшить занния языка

3) множество кружков по интересам

4) отличная локация на берегу Ирландского моря

5) специальная программа, которая помогает ученикам адаптироваться к системе обучения в Британии

Среднее образование
7-18
3 сентября
2-3 года
33 58548027

English for IGCSE: £13070
IGCSE: £11195
IGCSE with EAL, Foundation: £11695

Иностранный язык + изучение предметов
3-18 лет
круглий год от 1 месяца до полугода
1 триместр
12 45017804
Дополнительно оплачивается
  • Регистрационный сбор – £ 175
  • Авиаперелет
  • Возвратный депозит (при регистрации) – £ 2500
  • Консульский сбор
  • Трансферы в/из школы
  • Страховка
  • Услуги компании BN Education Group

ROSSALL SCHOOL

Rossall School — элитная школа-пансион совместного обучения. Она была основана в 1844 году. Школа имеет уникальный образовательный опыт, поэтому ученикам здесь предлагают широкий выбор обучающих программ и по праву гордятся несколькими поколениями своих выдающихся выпускников. Каждый год около 94% старшеклассников Rossall School поступают в самые престижные университеты Соединенного Королевства.

Это учебное заведение включает детский сад, начальные, средние, старшие классы (Sixth Form), а также международный учебный центр для иностранцев (ISC). Дети, прошедшие обучение в центре, практически всегда поступают на академические программы в основную школу. Иностранцы составляют примерно четверть от общего числа учащихся, всего в пансионе получают образование представители более 30 национальностей мира. Иностранные ученики чувствуют себя здесь комфортно и уютно.

Важно!

Каждому ученику в Rossall School обеспечены индивидуальный подход и внимание. У школьников есть классный руководитель, который следит за их успеваемостью и комфортом проживания. Также учащихся курирует главный учитель, которого избирают каждый год. Раз в триместр школа присылает отчет об успехах ребенка, с подробными комментариями от педагогов. В Rossall School каждый школьник вправе обращаться за поддержкой к коменданту школьной резиденции или его ассистентам. Кураторство организовано таким образом, что дети не чувствуют навязчивый контроль. Педагоги выстраивают с подопечными доверительные отношения и участвуют в их жизни, проявляя заботу и дружелюбие.

Условия проживания в Rossall School

Проживание: резиденция
Большинство домов сохранили красивую, викторианскую архитектуру, но есть дома с более современным дизайном. На кампусе школы находятся 10 резиденций, проживание в которых распределено по возрасту. 4 дома предназначены для девочек и 5 — для мальчиков; младшие школьники (мальчики и девочки 7-13 лет) живут в отдельной резиденции.

Во всех резиденциях возможно размещение по 1-3 человека.

Общая гостиная, кухня, холл с компьютерами и доступом в Интернет. В каждой резиденции постоянно проживает воспитатель с семьей. 40% преподавателей живет на территории школы вместе со студентами.
Каждый пансион имеет свой собственный характер и свою атмосферу, которая поддерживается воспитателем и его семьёй, постоянно проживающими в доме.
В каждом доме круглосуточно находятся сотрудники школы, а учителя инспектируют дома каждый вечер и по выходным, помогая ученикам разобраться с домашними заданиями и другими трудностями учебы. Почти половина учителей живет на кампусе, работая и отдыхая бок о бок с ученическим сообществом, так что дети знают и любят их не только как учителей, но и как друзей.

Питание

Полный пансион.

Инфраструктура
  • 25-ти м бассейн с подогревом;
  •  поля для игры в футбол и регби;
  •  поле для игры в крикет;
  •  5 корт для сквоша;
  •  корты для бадминтона и баскетбола;
  •  стена для скалолазания;
  •  поля для тенниса, хоккея;
  •  спортивный зал;
  •  театр;
  •  8 музыкальных классов;
  •  класс Астрономии;
  •  библиотека;
  •  ресторан;
Бассейн

В школе есть 25 метровый бассейн с 6 делениями, который доступный всем студентам в любое время года.

Кабинет астраномии и науки

Специально оборудованные кабинеты позволят студентам получить начальные знания в разных науках.

Игровые поля

В школе очень поддерживается активный образ жизни, специально для этого было выделено 65 гектаров земли. На этой территории студенты могут заняться спортом на любой вкус.

Кафе

На территории школы, также есть кафе, в котором студенты могут отдохнуть в неформальной обстановке.

Досуг в Rossall School

По окончанию занятий для учеников организовывают потрясающую развлекательную программу. Дети могут реализовать себя, как в творчестве, так и в спорте. Каждый делает выбор сам!

В стенах пансиона работают:

Спортивные секции: футбольная, верховой езды, атлетики, регби, бадминтона, хоккея, баскетбола, гольфа, борьбы, сквоша, плавания, тенниса.

Кружки по разным видам искусства: танцевальная студия, секция актерского мастерства, литературный клуб, оркестр, ансамбль ударных инструментов, дискуссионный клуб, дизайн и шитье.

Музыкальное направление: больше 30 % учеников Rossall School изучают музыку. Это множество групп, развивающихся в оркестровом, хоровом, джазовом, духовом и других направлениях. Музыкальный коллектив школы входит в состав Национального молодежного джазового оркестра.

Драматургия и танцы: в стенах пансиона организована театральная школа. Учащиеся принимают участие в школьных, домашних пьесах и других постановках.

Программы Rossall School

GCSE (10 и 11 классы) — в ее рамках школьники изучают 4 обязательных предмета: науки, математику, английский и еще один язык на выбор (немецкий, французский или испанский). Остальные предметы ученик может выбрать сам, исходя из собственных склонностей и интересов. Это могут быть: искусство, бизнес, основы религий, дизайн, физкультура, английская литература и драма, география, информационные технологии, музыка, иностранные языки, технологии.

A-level (12 и 13 классы) — ученики изучают 3 основных дисциплины на выбор. Но при этом на первый учебный год можно выбрать 4–5 предмета, а на второй – 3 или 4. Это могут быть: биология, основы религий, искусство, физика, бизнес, физкультура, химия, философия и теология, дизайн технологий, музыка, экономика, история, английский, иностранные языки, математика, география.

IB (12 и 13 классы) — школьники изучают три основных дисциплины:

  1. Расширенное эссе — на уроках формируют навыки грамотного изложения материала, учат проводить анализ информации и выполнять самостоятельные исследования.
  2. Теория познания — предполагает 3 урока в неделю на протяжении первых 4 семестров. Дисциплина философского характера, учит критически мыслить, оценивать способы и источники знаний, помогает понять важность знаний для современного социума.
  3. CAS (творчество, сервис и действие) — минимум 150 часов на протяжении 2 лет обучения, или 3 раза в неделю. Цель обучения — раскрытие потенциала учеников в сферах живописи, драмы, искусства и фотографии, участие в спортивных и волонтерских мероприятиях школы. Ученики могут выбирать дополнительные направления в блоках: литература на родном языке, естественные и гуманитарные науки, математика и иностранные языки, искусство.

ISC (International Study Centre) — основан более 10 лет назад. Его целью является подготовка иностранных учеников к обучению в британских школах. В основном курс длится 1 год. Но некоторые ученики готовы поступать на общие программы уже через полгода, кому-то может понадобиться больше года.

В процессе учебы особое внимание уделяют изучению английского языка и некоторым другим предметам. Ученикам помогаю понять культуру, традиции страны, адаптироваться и наладить контакт с британскими сверстниками из основной школы, постепенно приобщают к учебе в школе-пансионе.

Закажите звонок

Заполните форму ниже и мы Вам обязательно перезвоним и ответим на интересующий вопрос