Среднее образование

Среднее образование за границей- это прямой путь ученика в самые престижные университеты Европы и Америки. Все родители мечтают о светлом и перспективном будущем для своих детей, поэтому выбор школы это очень ответственный и серьезный шаг для всей семьи. В современном мире и быстро меняющимися стандартами, невозможно конкурировать без хороших знаний иностранного языка и глубоких профильных знаний.

Как получить лучшее среднее образование за границей?

Получить хорошее образование можно и в Украине. В нашей стране много хороших школ, колледжей, лицеев и университетов, которые готовят отличных специалистов. Но среднее образование за рубежом имеет ряд преимуществ, с которыми сложно поспорить. Во-первых, среднее образование за границей — это хорошая возможность преодолеть языковый барьер и научиться думать сразу на нескольких иностранных языках. Отправив своего ребенка в Америку, Англию или Швейцарию, вы поможете ему принять иностранный язык как родной и навсегда преодолеть пресловутый языковой барьер. Второе преимущество — особенные образовательные программы, которых нет в Украине. За рубежом ребенок не только будет изучать профильные предмет, но и станет более самостоятельным, получит знания международного этикета и научится ставить цели и добиваться их. Наконец, обучение за рубежом — это возможность получить хорошее образование для поступления в зарубежный вуз из списка лучших мировых рейтингов и дальнейшее трудоустройство в перспективной компании в любой стране мира.

КАК ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ ПАНСИОНЕ ЗА РУБЕЖОМ?

Тенденции последних двух лет показывают, что все больше родителей осознанно подходят к планированию образования и хотят подготовить своего ребенка для обучения за рубежом заранее. Интересно, что оптимальным возрастом, чтобв отправить ребенка учится в заграничную школу, по наблюдениям психологов, является 12-13 лет и, BN Education Group предлагает Вашему вниманию наш алгоритм по построению успешной личности или “Как помочь ребенку быть человеком мира”.

ЭТАП 1: 

Поездка ребенка в сопровождении одного из родителей в летнюю школу. ( Возраст с 14 до 17 лет)

Суть программы: Разработана специально для малышей с одним из родителей, где дети проводят несколько часов за игровым изучением языка со сверстниками, а родители в это время занимаются на курсах. Родитель проживает на территории школы вместе с ребенком.

ЭТАП 2:

Поездка в составе группы в сопровождении руководителя. ( Возраст с 8 до 11 лет)

Суть программы: поездка в группе это безопасная возможность первый раз поехать без родителей. Эта программа позволит наблюдать, как ребенок обходится без родителей, как учится нести ответственность за себя сам. Наличие рядом руководителя группы позволяет гарантировать, что будущий студент не будет напуган и не получит стойкое “неприятие” обучения за рубежом. Обычно, такая программа состоит из 2-3 уроков языка каждый день и насыщенной экскурсионной программы. Важно, что группа закрытая и не превышает 12 детей, что позволяет руководителю быть максимально внимательным к каждому ребенку.

ЭТАП 3:

Поездка на академическую программу или курсы профориентирования. ( Возраст с 11 до 14 лет) 

Суть программы: Самостоятельная поездка ребенка в другую страну с целью более серьезного изучения языка, например Английский + предмет на английском ( Физика, Химия, Математика и тд.).

К спокойствию родителей перелет осуществляется с сервисом UM, когда стюардесса сопровождает ребенка весь полет и передает по прилету заранее оговоренному представителю школы, при наличие всех документов.

Не всегда дети к возрасту 14 лет готовы ответить на вопросы о професси, но существуют программы, где можно “попробовать” разные специализации, например: “Инжиниринг”, “Бизнес”, или “Медицина” на коротких 2х недельных летних курсах, где дети учат предметы, связанные с этой профессией и посещают ВУЗы по этой специальности.

Как правило, по завершению этого этапа дети готовы для обучения в школе-пансионе и уже обсуждают лишь страну.